НТУ «Днепровская политехника» — соответствие Времени

bgm_logo_noTransparent.pngКАФЕДРА СТРОИТЕЛЬСТВА, ГЕОТЕХНИКИ И ГЕОМЕХАНИКИ

Специальность: 184 "ГОРНОЕ ДЕЛО"

Образовательно-квалиф. уровни: бакалавр, магистр.
Квалификация: горный инженер-строитель.
Формы обучения: очная (дневная, вечерняя), заочная.
Сроки обучения: бакалавр - 4 года, магистр - 1,5 года.

На базе образовательно-квалификационного уровня «младший специалист» по данной специальности можно получить квалификацию - бакалавр, магистр, со сроком обучения: бакалавр - 3 года, магистр - 1,5 года.

Специализация - «Строительные геотехнологии и геомеханика»

ГБ1.pngГБ3.pngОбъектом деятельности специалиста по строительным геотехнологиям (подземного строителя) является техника и технология строительства подземных и наземных сооружений гражданского и промышленного назначения, строительство городских подземных и уникальных объектов.

Современное подземное хозяйство состоит из городского подземного строительства, строительства дорог и туннелей, по строительству и реконструкции горнодобывающих предприятий. Оно включает различные инженерно-транспортные подземные сооружения, предприятия торговли и общественного питания, зрелищные, административные и спортивные сооружения, объекты коммунально-бытового обслуживания и складского хозяйства, промышленные объекты, скоростные подземные магистрали как местного, так и международного значения. В связи со сложным рельефом поверхности будущим скоростным транспортным магистралям придется пересекать горы, реки, железнодорожные и автомагистрали, которая требует возведения большого числа мостов и виадуков, строительства тоннелей и сопутствующей инфраструктуры - мотелей, магазинов, автозаправочных и ремонтных станций. 

ГБ2.png

Требования к современному строителя подземных сооружений включают в себя доскональные знания - технологий строительного производства, принципов проектирования строительных подземных объектов, техники и технологий строительства подземных сооружений и шахт; экономики отрасли и предприятия, основ организации, планирования и управления производством и качеством строительства; по вопросам охраны труда и окружающей среды, основ права и научной организации труда и тому подобное.




Специализация - «Взрывные технологии и материалы»

image4.jpegОбъектом деятельности специалиста по взрывчатым технологий и материалов являются системы взрывчатых технологий, взрывчатые и высокоэнергетические материалы.

Взрывные технологии и материалы состоят из геостроительных технологий с использованием взрывных работ и безопасностью их выполнения, технологии производства новейших промышленных взрывчатых веществ, параметров взрывчатых материалов, из методов разработки и оптимизации организационных и технологических процессов в геостроительстве, менеджмента горных и строительных предприятий, по методике формирования проектной и инвесторской документации строительных геотехнологий, преподавание в вузе, решение сложных задач и проблем горного дела, предусматривающих проведение исследований и внедрение инноваций.

image5.jpegВыпускники этой специальности могут осуществлять руководство и оперативное управление взрывными (подрывными) работами и их проектированием, работать на производствах по изготовлению промышленных взрывчатых веществ и в учреждениях, проектирующих высокоэнергетические материалы невзрывного назначения. Они занимают руководящие должности от мастера до генерального директора на горных и строительных предприятиях.

© 2006-2018 Інформація про сайт