Национальный горный университет — соответствие Времени

bgm_logo_noTransparent.pngКАФЕДРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ГЕОМЕХАНИКИ

УСИК Игорь Иванович

Канидат технических наук, профессор

Родился 23 сентября 1954 года.

Закончил в 1976 г. Днепропетровский горный институт по специальности «Технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых», получив квалификацию горного инженера.

В 1976-1979 гг. – аспирант кафедры открытых горных работ Днепропетровского горного института.

С 1979 - инженер НИСа; старший научный сотрудник; ассистент кафедры открытых горных работ; заведующий отраслевой научно-исследовательской лаборатории № 17.

С 1993 г. – доцент кафедры строительства шахт и подземных сооруже-ний; с 2001 г. - профессор кафедры.

С 1995 г.– заместитель декана шахтостроительного факультета, а с 1998 г. и по настоящее время – декан факультета строительства Национального горного университета.

В настоящее время читает лекции по учебным дисциплинам: “Взрывные работы“, “Основы физики горных пород“, “Процессы при про-ведении горно-разведывательных выработок“, “Основы горного производства“, а также проводит практические занятия и лабораторные работы, руководит учебной, производственной и преддипломной практиками студентов, курсовым проектированием.

Член ректората и Ученого совета Национального горного универси-тета.

Научные интересы профессора Усика И.И. направлены на изучение и определение закономерностей процесса разрушения горных пород и совершенствование технологии буровзрывных работ, в частности, на разработку новых конструкций зарядов ВВ, методов разрушения горных пород взрывом, повышение эффективности геотехнологий. Эти вопросы являются продолжением многолетних фундаментальных и прикладных исследований кафедры в области горных и строительных технологий. Результаты научных исследований Усика И.И. нашли свое отражение в 80 научных статьях и авторских свидетельствах, многих отчетах о научно-исследовательской работе, которыми он руководил и непосредственно принимал участие как исполнитель.

Награжден знаком «Шахтерская слава» 2-й и 3-й степени, юбилейной медалью Национального горного университета, почетными дипломами, имеет ряд благодарностей от руководства университета.

© 2006-2016 НГУ Інформація про сайт