Национальный горный университет — соответствие Времени

bgm_logo_noTransparent.pngКАФЕДРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ГЕОМЕХАНИКИ

ТКАЧ Александр Алексеевич

Kандидат технических наук, доцент

Родился 16 мая 1947 года.

Окончил Одесский инженерно-строительный институт в 1972 г. по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и Днепропетровский государственный университет в 1987 г. по специальности "Математика".

Работал в различных строительных организациях: инженером - в тресте "Геническсельстрой", мастером и старшим мастером - в трестах "Киевпромстрой" и "Донецкгорстрой", начальником конструкторско-технологического бюро - в Днепропетровском заводе горно-шахтного оборудования, главным специалистом - в институте "Днипродипрошахт ". Защитил кандидатскую диссертацию в 1996 г. на тему: "Динамика аварийных режимов многоканатной подъемной установки с машиной наземного расположения" (специальность 05.15.16 "Горные машины").

На кафедре работает с 2000 г. В 2003 году получил ученое звание доцента по кафедре строительных геотехнологий и конструкций.

Преподает дисциплины "Компьютерное проектирование в строительстве", "Проектирование городских подземных объектов", "Горнотехнические здания и сооружения", "Металлические конструкции", "Железобетонные конструкции", "Моделирование геомеханических процессов" для студентов специальности "Шахтное и подземное строительство ". Руководит разработкой дипломных проектов. Разрабатывает необходимое методическое обеспечение учебного процесса, внедряет в учебный процесс системы компьютерной математики и другие специализированные программы.

Продолжает сотрудничество с проектно-исследовательскими организациями, а также шахтами, рудниками и другими промышленными предприятиями, привлекая к проектной и научно-исследовательской работы студентов.

Занимается научной деятельностью. Принимает участие в выполнении хоздоговорных и госбюджетных работ. Научные интересы: вопросы прочности и устойчивости конструкций, математическое моделирование.

Опубликовал 31 научную и методическую работу (в т.ч. 2 авторских свидетельства и 2 патента на изобретения). Разработал 4 руководящих документов Госуглепрома.

© 2006-2016 НГУ Інформація про сайт