Национальный горный университет — соответствие Времени

bgm_logo_noTransparent.pngКАФЕДРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ГЕОМЕХАНИКИ

СКОБЕНКО Александр Васильевич

Kандидат технических наук, доцент

Родился 18 марта 1969 года в г. Новогродовка Донецкой области.

После окончания восьми классов средней школы в 1984 году поступил в Селидовский горный техникум, который с отличием окончил в 1988 году, получив специальность горный электромеханик. Работал на шахте «Новогро-довская» № 2 в энерго-механической службе.

В 1988 году поступил в Днепропетровский горный институт на специ-альность «Строительство шахт и подземных сооружений». В 1993 году окончил ДГИ с отличием и в этом же году поступил в аспирантуру. По окончании аспирантуры в 1996 году был принят ассистентом на кафедру строительства шахт и подземных сооружений.

В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию (научный руководитель – профессор А.Н. Шашенко) и был переведен на должность доцента кафедры.

Читает курсы лекций по дисциплинам «Технология сооружения выработок большого поперечного сечения», «Специальные способы строительства городских подземных объектов», «Сооружение горных выработок», «Физика горных пород» для студентов горного и строительного факультетов, ведет практические и лабораторные занятия, руководит производственной и преддипломной практиками, курсовым и дипломным проектированием.

С 1998 года заместитель декана факультета строительства по учебной работе.

Занимается научной деятельностью, участвует в выполнении госбюджетных и хоздоговорных тем. Научные интересы: механика горных пород, обеспечение устойчивости горных выработок, технология строительства горных выработок шахт и подземных объектов.

Автор 2 учебных пособий, 23 научных и методических работ.

Награжден знаком «Шахтерская слава» 3-й степени, имеет ряд благодарностей от руководства университета и факультета.

© 2006-2016 НГУ Інформація про сайт