Национальный горный университет — соответствие Времени

bgm_logo_noTransparent.pngКАФЕДРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ГЕОМЕХАНИКИ

МАТЮШИН Анатолий Павлович

Kандидат технических наук, доцент

Родился 10 октября 1946 года в городе Александрия Кировоградской области.

В 1965 году окончил среднюю школу. В этом же году был призван в ряды Советской армии.

В 1966 году поступил в Черниговское военное лётное училище. В 1969 году перевёлся на второй курс горного факультета Днепропетровского горного института (ДГИ), который закончил в 1973 году с отличием.

После окончания института поступил в аспирантуру при кафедре «Подземной разработка месторождений полезных ископаемых» (ПРМПИ) ДГИ.

В 1975 году по программе обмена между странами СЭВ был направ-лен в Польшу для обучения в докторантуре при кафедре «Горной геомеханики» в Краковской Горно-Металлургической Академии им. Сташица, которые успешно закончил в 1978 году, защитив диссертационную работу и получив ученую степень доктора технических наук.

С 1978 года работал старшим научным сотрудником НИСа кафедры ПРМПИ, затем ассистентом, а с 1985 года доцентом кафедры строительства шахт и подземных сооружений. Учёное звание доцента по кафедре строительства шахт и подземных сооружений получил в 1989 году.

Научные интересы связаны с изучением напряженно-деформированного состояния горных пород вокруг очистных выработок и обеспечением устойчивости протяженных горных выработок.

За время работы на кафедре читал почти все учебные дисциплины, предусмотренные программой подготовки горных инженеров, разрабатывал необходимое методическое обеспечение учебного процесса.

Опубликовал около 35 научных и учебно-методических работ.

© 2006-2016 НГУ Інформація про сайт